Проводы любви

 
 

Проводы любви

Статья



Проводы любви


…Хватит ли у меня сил заниматься с тобой любовью? …Падший мой ангел?! Моя мечта!!! Моя Любовь!.. Почему ты не дал мне умереть? Зачем спас меня? Чтобы мучить дальше?..
Она вздрогнула. Проснулась от тяжёлого сна. Сковавшие её оковы разбились о тёплые лучи солнца, лаская её бёдра, руки… Нежности в их поцелуях хватило бы на всех женщин Вселенной, брошенных к ногам “Большой и чистой Любви”, растерзанных предательством, убитых и раненых изменой “единственных” и “любимых” мужчин.
О, мужчины! Говорят, мы сделаны из вашего ребра. Какие вы на самом деле? Зачем ищете нас?Добиваетесь, ласкаете, любите, а потом бросаете… По-разному: кто-то молча и тихо, всё меньше обращая внимания, не стремясь завладеть хрупким телом Любви, отпуская её на все четыре стороны… Кто-то с вызовом, жестоко и хладнокровно, добивая Любовь как жертву, принесённую к ногам “новой Дивы”. За что? Зачем? Почему коллекционируете Любовь, экспериментируете c сексом, вербуете подарками, пытаете ухаживаниями, загоняете “новую добычу” как зверя в угол. Предвкушая победу, трубите в горн, спешите рассказать о пополнении в вашем “гареме”, по каплям рассыпая себя на всём долгом–коротком пути под названием “Любовь”.

…Он заразит тебя Любовью. Она обнаружит себя не сразу. Прорастая нежным стеблем, долго будет ранимо вянуть и снова расцветать, желтеть и вновь покрываться сочным цветом надежды, набирать силу, пускать корни, вырастая до размеров Вселенной и, наконец, пустит плоды, сочные и терпкие. Их спелый вкус утолит жажду твоего спутника, избранника, того единственного, дорого, неповторимого…
Ты станешь ласковой кошкой, перестанешь точить когти и гулять сама по себе. Будешь преданно ждать Его у двери, реагируя на каждый звук и шорох. Будешь пить молоко из Его рук и есть кусочки мяса. Перестанешь охотиться, разжиреешь и потеряешь былую привлекательность, растворяясь в Нём до отражения луны одинокой ночью в холодной постели. Что случилось? Где Он? Единственный, любимый, желанный…
Спит с другой? Страстно лаская, говорит ей те же слова, обещает то же счастье… Смачивая спермой “новые поля”, ревниво оберегая её оргазм, и тяжёлым ранним утром, возвратившись к тебе, скажет, что смертельно устал, много дел, много работы… Все для тебя… Обеспечить, прокормить…

Ты будешь гладить Его волосы. Вдыхая запах другой женщины, не посмеешь спросить, не скажешь ни о чём, посеешь в себе надежду обмана, положив первый камушек далеко за пазуху. Ещё “лёгкая”, но уже ненужная Ему, тихо превратишься из ласковой кошки в хищную стерву.
Да… Прогноз!..
Я поменяю исход истории про Любовь. Провожу её до ворот. Напою водой, напоследок дам краюху хлеба, немного денег на “чёрный” день, и выставлю вон… Стану снова гибкой свободной кошкой. Буду гулять, где захочу. Охотиться. Лениво греться на солнце. Моя шерсть станет лосниться, а когти ещё долго послужат.
Проводы Любви. Не надо истерик… Забудь, что Он – единственный. Их много. Не думай, что Он самый лучший. Всё относительно… А как же постель? Только с Ним ты готова раствориться в ней, вдыхая каждой клеточкой Его мужскую ласку, дикую ненасытность, вечное желание. Он, который разбудил в тебе женщину, терпеливо лаская, присутствуя в самых укромных местах, управляя тобой, словно послушной машиной, став одним целым с тобой, слившись воедино, на секунды перевернув мир…

Ты не найдёшь такого. Страх. Страх одиночества. Вот чего ты боишься. Хочешь, я верну тебе Его, но учти, плата будет дорогой…
Когда ты переболеешь, справишься с дикой печалью, твоя подушка отпустит ночные страхи, провожая синий туман тоски и одиночества, Любовь выпорхнет голубкой, оставляя свободным твоё сердце. Будет долго кружить над твоей постелью, возвращаясь, ища пристанище в родное гнездо. Ты холодно и смиренно отпустишь её навсегда, понимая, что нет больше сил бороться. Растаешь бесследно, взлетев высоко в небо, где души находят покой и счастье, безразлично взирая на земную жизнь. Ты умрёшь. Будет легко и пусто. Мир по одну сторону, ты – в нём, по другую.

Почувствовав неладное, твой “бывший” вдруг вспомнит о тебе. Отсутствие твоего страдания перекроет кислород и в агонии, задыхаясь, Он пришлёт тебе свои оставшиеся чувства, называя их – “Любовью”, умоляя вернуться, жалуясь на трудности и страдания, называя тебя “единственной”, “любимой”…
Тебе станет жаль Его, а потом себя. Ваша “Любовь”, рождённая вначале, будет крепко держать за руки обоих родителей, умоляя вас остаться. Но ты – уже мертва. Слишком долго Он мучил тебя, намеренно отворачивая в сторону взгляд, жалуясь друзьям на твои истерики и, засыпая, спиной преграждал путь твоим чувствам, рукам, губам… Ты тихо безмолвно плакала, охраняя Его сон, под утро, цепляясь за хрупкую надежду нового дня, терпеливо борясь с собой, уговаривая жить…
Он вернулся к тебе. Обвиняя, что ушла ты… Задолго сделав выбор не в твою пользу, позволял любить себя тебе самой. Искусно лавировал, питая лаской другую, новую Любовь. Проходя один путь, вы обе боролись за Него. Превращаясь в соперниц, уничтожая друг друга, не подозревая, что есть уже третья… Занятые друг другом, упускали из виду четвёртую…

Да… “Рыцарские бои женщин” за мужчин. Глупые амазонки. Ядовитые самки. Стадо…
Зачем ты в Нём? Красивая, умная, нежная, верная… В строю “сексапильных дур”. Плывёшь по течению. Борешься за жизнь в большом гареме.
…Израненное сердце молчит. Это уже просто упрямство, эгоизм. Ну что ты, как маленький ребёнок? Поделись “игрушкой”, ты же хорошая девочка… Не будь в стаде. Гуляй одна. Посмотри, как красиво вокруг…
“А мужчина?” – спросишь ты.
…Пусть Он выберет сам. БОГ – тоже мужчина.

Галина Чепурнова


Создан 26 июл 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником